سوريا تستغني عن الزيوت الأمريكية بإنتاج زيوت محلية الصنع

اخترنا لك

الخبر اليمني/وكالات:

تمكنت الشركة العامة لمصفاة حمص من خلال تصنيع بديل وطني لزيت الضواغط الأمريكي الصنع المستخدم في معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى ما وفر نحو 3 ملايين دولار كانت مطلوبة لتوفير المادة محليا لضمان سير العمل في المعمل.

وقالت وزارة النفط والثروة المعدنية في بيان اليوم أن كوادر الشركة العامة لمصفاة حمص استطاعت إيجاد حل لمشكلة الزيت الأمريكي الصنع من تطبيق دراسات وبدائل معينة للوصول إلى المواصفة المطلوبة للزيت المستخدم بالضواغط.

وبحسب وكالة “سانا” فإن مصفاة حمص عملت على تصنيع بديل للزيت الأمريكي بعد نفاد الكمية اللازمة لمعمل الغاز وعدم القدرة على توريد الزيت جراء الإجراءات الاقتصادية القسرية أحادية الجانب المفروضة على الشعب السوري.

أحدث العناوين

تسنيم: سفينة إيرانية تعبر مضيق هرمز متجهة إلى الهند رغم “الحصار الأميركي”

أفادت وكالة وكالة تسنيم للأنباء، اليوم الثلاثاء، بأن سفينة شحن إيرانية تحمل اسم "شجاع 2" عبرت مضيق هرمز، متجهة...

مقالات ذات صلة