توترات بين الشرعية وقوات إماراتية في شبوة تهدد بإشعال حرب جديدة

اخترنا لك

قالت مصادر أمنية في محافظة شبوة إن قوات الأمن في محافظة شبوة أوقفت  عصر الخميس موكبا إماراتيا في منطقة جردان يحمل أسلحة نوعية بينها قناصات وصواريخ حرارية.

شبوة-الخبر اليمني:

وأشارت المصادر إلى أن احتجاز الموكب الإماراتي أتى بعد معلومات عن وجود مخطط للإمارات لأعمال فوضى واستهداف المنشآت الحيوية والمصالح العامة ونقاط الجيش والأمن.

ووفقا للمصادر فإن الموكب كان متجه من مديرية بلحاف  إلى معسكر “العلم”  في صحراء شبوة، أحد معسكرات ” النخبة الشبوانية” الموالية لأبوظبي.

ووصل ضباط إماراتيون قبل أيام إلى مديرية بلحاف في محافظة شبوة، وسط توترات شديدة، تعيشها محافظة شبوة، وباقي المحافظات الجنوبية، الأمر الذي ينذر بجولة جديدة من الصراع.

 

أحدث العناوين

مصدر عسكري يفند مزاعم الإعلام السعودي: استهداف المسجد ناتج عن تساقط الصواريخ الاعتراضية

نفت القوات اليمنية في صنعاء المزاعم التي تروج لها وسائل إعلام سعودية بشأن تعرض أحد المساجد لاستهداف بصواريخ يمنية،...

مقالات ذات صلة