أمريكا تعلن أن قطر ستنظم إلى حضيرة التطبيع

اخترنا لك

في إطار مشروعها لأسرلة المنطقة وبمساعدة أدواتها في الخليج، تتجه الولايات المتحدة الأمريكية إلى جر دول جديدة، إلى حضيرة التطبيع مع كيان الاحتلال الاسرائيلي، ولعل هذا هو دافعها من الدعوة لحل الخلاف الخليجي.

متابعات-الخبر اليمني:

يقول مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الخليج العربي تيموثي لاندركينغ إن الوحدة الخليجية ضرورية لتعزيز أمن المنطقة وندعو دول الخليج للتوحد، قاصدا بأمن المنطقة، تلك اليافطة التي رفعتها الإمارات والبحرين كمبرر للتطبيع مع كيان الاحتلال.

وعرض لاندركينغ  على قطر إدراجها كحليف رئيسي من خارج حلف شمال الأطلسي.

وأفصح لاندركينغ عن الهدف من هذه التحركات قائلا: نأمل من جميع الدول الخليجية وبلدان المنطقة أن تطبع علاقاتها مع إسرائيل.

وأضاف: نعتقد أننا سنتمكن من إقناع #قطر بالتفاهم مع إسرائيل، مذكرا الدوحة بأن ما تزعم علنيا رفضه تقوم بتنفيذه من الخلف، حيث قال إن “لها سجل في التعامل معها”

أحدث العناوين

ما الذي تقوله خريطة السيطرة الميدانية في اليمن مع اقتراب التصعيد من شهره الخامس؟

برغم أنه لم يمر سوى أقل من أربعة أشهر حتى الآن على انهيار خفض التصعيد بين صنعاء والسعودية، وأقل...

مقالات ذات صلة