الحوثي ينتقد شرط أممي لصرف مرتبات موظفي الدولة

اخترنا لك

كشف عضو المجلس السياسي الأعلى، محمد الحوثي، الأحد، كواليس المفاوضات مع الأمم المتحدة خصوصا المتعلقة بصرف مرتبات موظفي الدولة.

يتزامن ذلك مع مؤشرات عن تقدم في مفاوضات الأسرى التي تستضيفها سويسرا منذ الخميس الماضي وسط جدل حول مشاركة محافظ البنك المركزي السابق.

خاص -الخبر اليمني:

وعبر الحوثي في منشور على صفحته الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي عن استغرابه من اصرار الأمم المتحدة  في استثناء موظفي المؤسستين  العسكرية والأمنية من بند صرف المرتبات معتبرا هذه الخطوة تعكس “انسياق وراء هدف التحالف في محاربة المؤسستين”.

وقال الحوثي إن الأمم المتحدة في مقترحاتها  تقصر بند المرتبات على موظفي الدولة المدنيين، مذكرا إياها بأن العسكريين والأمنين أسر يمنية شملها التعداد السكاني  وأصبحت مهددة بالمجاعة.

يذكر أن المبعوث الأممي إلى اليمن، ممارتن غريفيث، كان أعلن الاسبوع الماضي خلال زيارته للعاصمة السعودية تواصله مع كافة الاطراف اليمنية لمناقشة مقترحاته للحل الشامل في اليمن والتي من تتضمن اجراءات انسانية واقتصادية قبيل الشروع بمفاوضات الحل السياسي.

أحدث العناوين

Sana’a Renews Its Warning to Investing Companies and Air Navigation Lines Against Remaining Within the Circle of Targeting Saudi Facilities

A military source in the Yemeni Armed Forces in Sana'a warned the oil and investment companies and international airlines...

مقالات ذات صلة