قال وزير دفاع وإسناد القوات المسلحة الإيراني، أمير حاتمي، إن لدى بلاده أدلة دامغة حول تورط إسرائيل في اغتيال العالم النووي محسن فخري زاده.
وكالات-الخبر اليمني:
جاء ذلك في رسالة وجهها حاتمي، اليوم الثلاثاء، لوزراء دفاع أكثر من 60 دولة، قال فيها “هناك أدلة دامغة على تورط الكيان الصهيوني في هذا الاغتيال”، دون أن يذكر تفاصيل.
ودعا حاتمي -وفق ما نقلته وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإيرانية (إرنا)- المجتمع الدولي إلى “إدانة هذا العمل غير القانوني والإجرامي وغير الإنساني”.
واعتبر أن “تجاهل هذه الجريمة يؤدي إلى تكرارها وانعدام الأمن في العالم”، مشدّدًا على أن إيران تحتفظ بحق الرد عليها.
وكان زاده قد اغتيل في هجوم استهدف موكبه، في 27 نوفمبر الفائت، بمنطقة دماوند شرق طهران، إثر استهداف سيارة كانت تقله قرب العاصمة، وعلى الفور اتهمت إيران كلا من الولايات المتحدة وإسرائيل بالمسؤولية عن اغتياله.