السعودية تزيل لوحات”للمسلمين فقط” وتستبدلها بـ”إلى حد الحرم” وناشطون “التطبيع سيظهر”

اخترنا لك

تداول مغردون سعوديون صورا تظهر تغيير اللوحات المرورية على مدخل المدينة المنورة، واستبدال عبارة “للمسلمين فقط” بعبارة “إلى حد الحرم”.

 

متابعات-الخبر اليمني:

وأى مغردون أن هذه الخطوة تعتبر إحدى طرق التطبيع بيان السعودية والكيان الإسرائيلي والذي يرغب في إزالة كل ما يقلق الكيان.

وعلق محمد فكري بالقول” إقترب إكتمال خطة الصهاينة في بلاد الحرمين الشريفين… إستبدال عبارة للمسلمين فقط بعبارة حد الحرم على الطرق المؤدية للمدينة المنورة”.

واعتبرت بشرى الربيعة أن تغيير اللوحات يعكس الخطاب الديني المعتدل في السعودية، فقالت “قد تعود أسباب تلك التغييرات إلى الملامح البارزة في السعودية أخيرا، خصوصا الخطاب الديني المعتدل الذي مهد لمراجعات فقهية شجاعة، أو الانفتاح نحو العالم والثقافات المختلفة، اللذين قد يكون القرار الحكومي خلفهما”.

في المقابل، تساءل محمد الفيفي عن السرعة في التغيير فقال “ما هذا التغيير السريع في الوعي ما شاء الله تبارك الرحمن”.

 

 

 

 

 

أحدث العناوين

ألمانيا تتغلب على ساحل العاج وتتأهل للدور القادم

تغلب المنتخب الألماني على ساحل العاج بنتيجة (2-1) ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات في كأس العالم 2026...

مقالات ذات صلة