مندوب إيران في مجلس الأمن: سنستمر في تطوير قدراتنا الصاروخية

اخترنا لك

صرح مندوب إيران في مجلس الأمن الدولي، مجيد تخت روانجي، بأن بلاده ستستمر في تطوير قدراتها الصاروخية، مؤكدًا أن ذلك “حق من حقوق إيران”.

متابعات-الخبر اليمني:

وأضاف أن إيران “دفعت ثمنا غاليا حتى تفي بالتزاماتها في ​الاتفاق النووي​”، لافتا إلى أن “طهران​ مارست سياسة الصبر الاستراتيجي وضبط النفس على مدى سنوات”.

وأوضح أن “برنامج إيران النووي خضع ولا يزال لآليات تحقق صارمة من قبل الوكالة الدولية للطاقة”، مشيرا إلى أنه “لا دليل على أن المواد النووية في إيران تستخدم لأغراض غير سلمية”.

وشدد على أن “إيران ستستمر في تطوير قدراتها الدفاعية التقليدية ولن تقوضها”، مشيرا إلى أن “الصواريخ الباليستية لا تدخل في نطاق اختصاص القرار 2231”

أحدث العناوين

السعودية تخسر أول مواجهات مباشرة مع الإمارات باليمن

بعد قرابة سبعة أشهر من فتحها المجال للسيطرة السعودية على مناطق سيطرتها جنوب وشرق اليمن، تعود الإمارات بقوة لكنس...

مقالات ذات صلة