التحذير من كارثة تنتظر اليمن بفعل القنابل العنقودية التي استخدمها التحالف

اخترنا لك

حذّر رئيس المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام العميد “علي صفرة” من كون اليمن أمام كارثة وتلوث بفعل القنابل العنقودية التي استخدمها التخالف السعودي في حربه على اليمن.

متابعات – الخبر اليمني:

وقال صفرة بمناسبة اليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام والقنابل العنقودية : “نحن أمام كارثة وثلوث من القنابل العنقودية من أنوع وجنسيات متعددة ورصدنا 15 نوعا منها مستخدمة في الغارات الجوية فقط.

وأضاف: “إن حجم ونطاق انتشار التلوث يجعل من اليمن المرتبة الثانية بعد جمهورية لاوس رغم الفارق الكبير إذا ما تم مقارنة الأسلحة المستخدمة في اليمن”.

هذا وكان قد أحصى المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام خلال الفترة الماضية أكثر من 3 مليون قنبلة عنقوية في أكثر من 15 محافظة يمنية.

أحدث العناوين

تضمنت لحظات وضعه اللثام.. “القسام” تعرض مشاهد جديدة للقائد أبو عبيدة

نشرت كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة "حماس" مساء يوم الأحد، مشاهد لأول مرة لقائد إعلامها العسكري...

مقالات ذات صلة