عرض أممي جديد بشأن صافر

اخترنا لك

أعلنت الأمم المتحدة، الثلاثاء، عرض جديد  بشأن تكاليف خزان النفط العائم قبالة السواحل الغربية لليمن ما يكشف محاولة تلاعب بالملف الذي يهدد المنطقة بكارثة بيئية.

خاص – الخبر اليمني:

وأشار منسق الشؤون الإنسانية في اليمن ديفيد جريسلي في بيان جديد إلى حاجة الأمم المتحدة هذه المرة لـ144 مليون دولار كتكاليف صيانة.

والرقم  يعد ضعف المبلغ الذي أعلنته الأمم المتحدة  قبل بضعة أيام وحددته بـ80 مليون وهو أيضا أكبر بكثير من المبلغ الذي تم تحديده في فترة سابقة ولم يتجاوز  الـ30 مليون دولار.

وجاء إعلان الأمم المتحدة الجديدة قبيل اجتماع مرتقب للمانحين في مؤتمر تستضيفه هولندا ويتوقع في العاشر من مايو حيث تسعى الأمم المتحدة للحصول على أموال طائلة باسم الخزان الذي يواجه الانفجار  ولم تتخذ أية اجراءات لمنع الكارثة رغم إزالة صنعاء لكافة عوائق الصيانة باتفاق مع الأمم المتحدة.

وقد أثار الإعلان الأممي الجديد انتقادات واسعة في اليمن وسط اتهامات للأمم المتحدة بالمتاجرة بمعانة اليمنيين .

أحدث العناوين

توقعات انتشار سحابة الرماد البركاني خلال الساعات القادمة وأهم التحذيرات

توقعت منصة فلايت رادار 24 أن تمتد السحابة البركانية الناتجة عن ثوران هايلي جوبي في أثيوبيا، إلى الأجزاء الغربية...

مقالات ذات صلة