كبير مفاوضي “حكومة التحالف” يكشف نقاط اتفاق الأردن بشأن تعز

اخترنا لك

كشف أبرز أعضاء  وفد تعز عن السلطة الموالية للتحالف، محمد عبدالله نائف، تفاصيل ما تم الاتفاق عليه خلال المفاوضات التي احتضنتها العاصمة الأردنية عمّان جولتها الثانية التي انطلقت الأحد الماضي.

خاص – الخبر اليمني:

وقال بن نائف، وهو من مشايخ  تعز المعروفين، إن الاتفاق  قضى بوقف  الحرب في المدينة وجميع المديريات، إبقاء كل محافظ  ومكاتبه الإدارية والعسكرية والأمنية والقضائية في نطاق المناطق الجغرافية التي يحكمها حاليا في إشارة إلى تقسيم المحافظة بين صنعاء والتحالف.

كما تضمن الاتفاق، وفق بن نائف ، تشكيل مجلس تنسيقي  برئاسة نائبي المحافظين  بهدف تذليل الصعوبات لتقديم الخدمات للمواطنين، فتح  جميع الطرقات مع تحمل السلطتين لمسؤولية حماية الموطنين  وممتلكاتهم طبقا للقانون وتعزيز سلطة  المؤسسات القانونية ومنع أي مظاهر للسلاح بالمدينة.

ونصت النقطة الأخيرة من الاتفاق على أن  يعمل به حتى التوصل إلى  تسوية شاملة.

وجاء الكشف عن الاتفاق الذي قال إنه مقترح للأمم المتحدة  في أعقاب إعلان المبعوث الأممي إلى اليمن تشكيل مجلس تنسيقي بين صنعاء والتحالف لتثبيت الهدنة.

وكانت صنعاء أعلنت مجددا بدء عملية فتح طرقات إلى مدينة تعز.

أحدث العناوين

محاولة اغتيال قيادي سلفي عقب انتقاده الجرائم بمأرب

كشف قيادي سلفي بمأرب، الثلاثاء، محاولة اغتياله.. يأتي ذلك عقب جدل أثاره بكشفه جرائم في سجون الإصلاح بالمدينة. خاص –...

مقالات ذات صلة