روسيا تتهم الولايات المتحدة وبريطانيا وحلف الناتو بتعطيل الحوار الروسي الأوكراني

اخترنا لك

 اتهم سكرتير مجلس الأمن الروسي نيكولاي باتروشيف، اليوم الأربعاء، الولايات المتحدة وبريطانيا وحلف الناتو بتعطيل الحوار الروسي الأوكراني.

متابعات-الخبر اليمني:

وقال باتروشيف في اجتماع لكبار ممثلي دول بريكس المسؤولين عن القضايا الأمنية، إن الإجراءات المدمرة للولايات المتحدة وبريطانيا والناتو لتزويد كييف بالأسلحة وتشجيع النازية، أدت إلى تعطل الحوار الروسي الأوكراني.

وأكد باتروشيف أن روسيا مهتمة بالتوصل إلى اتفاقيات سياسية ودبلوماسية في أقرب وقت ممكن، ما يسمح بوقف الأعمال العدائية. ومع ذلك، يتم تجميد المفاوضات بين موسكو وكييف حاليا من قبل الجانب الأوكراني.

وأضاف: حاولت روسيا مرارا وعبثا تحذير دول الناتو من تزويد أوكرانيا بالأسلحة، وتشجيع “المشاعر العسكرية النازية المعادية لروسيا لدى نظام كييف”، ودعم تطلعات كييف للانضمام إلى الحلف.

أحدث العناوين

انهيارات واسعة في صفوف القوات السعودية في جبهات نقيل الكورة وجبل غباري بغرب تعز

كشف مصدر ميداني عن حالة من الانهيار في صفوف القوات الموالية للسعودية وفرارها من مواقعها في عدة محاور قتالية...

مقالات ذات صلة