أمريكا تؤكد انقسام الرئاسي حول الهدنة

اخترنا لك

كشفت الولايات المتحدة، السبت، انقسام أعضاء  المجلس الرئاسي حول الهدنة في اليمن .. يتزامن ذلك مع  حراك دولي للدفع نحو تمديدها.

خاص – الخبر اليمني:

وأشارت الخارجية الامريكية في بيان لها إلى أن المبعوث الأمريكي إلى اليمن، تيم ليندركينغ ، طالب المجلس بعقد اجتماع لحسم موقفه بشأن الهدنة.

وكان المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس جرودنبرغ،  فشل في وقت سابق  في عقد لقاء مع أعضاء المجلس خلال زيارته لعدن.

واظهرت تصريحات لأعضاء في المجلس تناقضا في مواقفهم ابرزهم سلطان العرادة الذي اشار إلى شروط  لم يحددها.

في السياق، أفادت صحيفة البيان الإماراتية  بأن  السفير الامريكي، ستيفن فاجن ، تلقى وعود من سلطان البركاني ، رئيس البرلمان الموالي للتحالف،  بتمديد الهدنة، مشيرة إلى عقد تيم ليندركينغ لقاء مع البركاني  المقيم في الخارج.

أحدث العناوين

The battle of the unity of arenas… How did the bombing of the Southern “Suburb” turn into a regional explosion?

If the Israeli assault on the southern suburb on Sunday evening, which resulted in civilian casualties, was a test...

مقالات ذات صلة