اعتراف حكومي بتوقف تصدير النفط اليمني

اخترنا لك

أعلنت حكومة معين، السبت، توقف عمليات تصدير النفط اليمني، يأتي ذلك بعد يوم على هجمات “تحذيرية” استهدفت موانئ النفط وناقلاته، تبنت صنعاء واحدة  منها.

خاص- الخبر اليمني:

وأكدت وزارة النفط في بيان لها فشلها اقناع سفن أجنبية بشحن صادرات النفط للسوق الدولية، مؤكدة تعرض  مينائي الضبة في حضرموت ورضوم في شبوة لهجمات جوية بينما كانت سفينتي هانان و “سبيسوس كيا” تستعدان لتصدير شحنة جديدة من النفط.

وكانت قوات صنعاء تبنت هجوم الضبة الذي جاء في أعقاب تجاهل سفينة كانت قادمة من كوريا الجنوبية لتحذيراتها من مغبة تهريب النفط اليمني، في حين لم تعلق رسميا على مزاعم الهجوم على ميناء رضوم على الرغم من تأكيد صنعاء، في بيان اللجنة الاقتصادية في وقت سابق، سماحها لسفينة بنقل وقود لكهرباء عدن بناء على توجيهات من “رئيس المجلس السياسي الأعلى” في صنعاء، مهدي المشاط.

أحدث العناوين

Field constraints impede rescue and relief in Gaza

 The Palestinian Ministry of Health announces the deaths of 151 martyrs and 72 wounded within 24 hours in Gaza,...

مقالات ذات صلة