ترتيبات لإجلاء القوات السعودية من سقطرى

اخترنا لك

أبرمت الإمارات والسعودية، السبت، صفقة جديدة لإعادة تقاسم النفوذ في مناطق سيطرة التحالف جنوب وشرق اليمن.

خاص – الخبر اليمني:

وكشفت مصادر دبلوماسية و إعلامية ترتيب السعودية إجلاء قواتها من جزيرة سقطرى الاستراتيجية على الساحل الشرقي لليمن.

وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي تكثيف طائرات النقل العسكري السعودي رحلاتها من وإلى الجزيرة المطلة على بحر العرب.

وقرار السعودية سحب قواتها من الجزيرة مع الإبقاء على بضعة جنود فقط  جاء بناء على اتفاق مع الامارات قضا أيضا بسحب القوات الإماراتية من آخر قواعدها في حضرموت.

وسلمت القوات الإماراتية في وقت سابق مطار الريان الذي تتخذه قاعدة رئيسه في المكلا للسعودية ليتم تسليمه من قبل الأخيرة لسلطة المؤتمر في المحافظة بإشراف قائد الدعم والاسناد بالتحالف سلطان البقمي.

وملفي حضرموت وسقطرى من الملفات التي ظلت محل خلاف الحليفتين في الحرب على اليمن، وتسبب بمواجهات بين الطرفين وصلت حد التصفية على مستوى الضباط، ولم يتضح ما إذا كان الاتفاق مؤقت أم يعكس توجه لحسم الخلافات مع اقتراب مفاوضات الحل الشامل في اليمن والذي تشترط فيه صنعاء خروج القوات الأجنبية.

أحدث العناوين

عدن| أزمة مياه عذبة في “دار سعد”

شهدت عددٌ من مديريات محافظة عدن، خلال الأيام القليلة الماضية، أزمةً حادة في مستوى توافر المياه العذبة المخصصلة للشرب...

مقالات ذات صلة