تصاعد المخاوف في صفوف الإصلاح مع بدء اوردغان حملة جديدة لطرد “الاخوان”

اخترنا لك

تصاعدت وتيرة المخاوف في صفوف قادة حزب الإصلاح، الخميس، مع بدء الرئيس التركي استراتيجية جديدة ضد جماعة “الاخوان”.

خاص – الخبر اليمني:

وشن ناشطي الحزب الذين يقيم معظمهم في تركيا  هجوم على سياسية الرئيس التركي الجديدة.

وجاء الهجوم   عقب تداول مقطع  للقيادي البارز في جماعة الاخوان بمصر وجدي غنيم وهو يبكي مع قرار السلطات التركية ترحيله بعد سنوات من تسخيره “الاخوان” لخدمة اوردغان.

ويتحدث غنيم في المقطع عن رفض الحكومة التركية منحه حتى إقامة مؤقتة ..

ومع أن قرار ابعاد قيادات اخوان مصر من تركيا التي استضافتهم على مدى السنوات التي أعقبت خلع محمد مرسي من السلطة في مصر في إطار مساعي تركيا للتقارب مع القاهرة ضمن استراتيجية بداها اوردغان مؤخرا ، إلا أنه اثار حفيظة “الاخوان” فرع اليمن ممن  ظلوا خلال الفترة الأخيرة يدفعون بقوة  لدعم اوردغان ويخشون تكرار السيناريو مع انتهاج انقرة تقارب أيضا مع السعودية والامارات.

ويحتفظ اخوان اليمن بتركة  استثمارات ثقيلة في تركيا اسسوها خلال السنوات الماضية وتقدر قيميها بعشرات المليارات من الدولارات.

أحدث العناوين

فيديو| مقتل مسلم في الهند بطريقة وحشية يفجر غضبا واسعا واحتجاجات شمالي البلاد

سادت الغضب في مدينة (جايبور) بولاية راجستان شمالي الهند، بعد مقتل شاب مسلم بطريقة وحشية، بأيدي “عصابة بدوافع دينية”،...

مقالات ذات صلة