قادم من السعودية.. تحذير من وضع وبائي يجتاح المناطق الزراعية في اليمن

اخترنا لك

أكد مركز “مراقبة ومكافحة الجراد الصحراوي” في صنعاء، استمرار الوضع الوبائي في مناطق التكاثر الصيفية في اليمن وأنه لا زال يشكل خطر على الزراعة في الوديان والقيعان، مشيرا إلى أنه فرقهم الميدانية “مستمرة في أعمال المسح والترصد لمراقبة وضع الجراد في العديد من المواقع المصابة في مأرب والجوف والتدخل بالمكافحة في مرحلة النمو.

متابعات- الخبر اليمني:

وذكر المركز أن أسراب من الجراد الصحراوي تصل بين الحين والآخر من السعودية، وورود بلاغات إلى المركز بمشاهدات أسراب جراد في بعض المناطق آخرها في بعض مناطق شبوة ومديرية السوادية بمحافظة البيضاء.

ودعا مدير وقاية النباتات بوزارة الزراعة بصنعاء المهندس أحمد الكول، “إلى سرعة الإبلاغ عن تحركات الأسراب وأماكن مبيتها لمكافحتها وبما يسهم في التخفيف من الأضرار التي تحدثها هذه الآفة على المحاصيل الزراعية”، حيث تعتبر حشرات الجراد من الآفات الخطيرة على الزراعة.

أحدث العناوين

On the Anniversary of the Sinking of “Magic Seas”.. Sana’a Sends Encrypted Naval Messages to Riyadh and Waves Strength Cards

The military media of Sana'a forces commemorated on Monday the first anniversary of the targeting and sinking of the...

مقالات ذات صلة