استكمال تطويق حوض المندب

اخترنا لك

استكملت فصائل، محسوبة على السعودية، الأربعاء، تطويق  المنطقة الاستراتيجية عند باب المندب، غربي اليمن.

خاص – الخبر اليمني:

وأفادت مصادر إعلامية بأن حمدي شكري قائد جناح السعودية بالعمالقة  نجح خلال الساعات الماضية بتنفيذ عملية انتشار تحت مسمى “حملة أمنية” شملت مديريات المضاربة وراس العارة وطور الباحة.

والمديريات سالفة الذكر تمثل أبرز لسان  مضيق باب المندب الاستراتيجي.

ومع أن الانتشار الجديد حاول القائمين عليه تصويره بانه لملاحقة مطلوبين إلا ان توقيته  يشير إلى أنه ضمن استراتيجية  السيطرة على المناطق المطلة على باب المندب خصوصا وانها تأتي بعد يوم فقط على اجهاض محاولة انتشار لفصائل الإصلاح المدعومة من تركيا في محور طور الباحة.

وتشهد هذه المنطقة صراع متصاعد في ظل ترتيبات إقليمية لإعلان المنطقة الممتدة من الخوخة جنوب الحديدة وحتى البريقة في عدن مرورا بمديريات ساحلي لحج وتعز  إقليم مستقل.

ومن شأن الانتشار الجديد اقصاء أطراف إقليمية تمول مليشيات تتمركز هناك أبرزها الامارات التي تحتفظ بفصائل على ضفتي المندب الغربية والجنوبية إضافة إلى تركيا.

أحدث العناوين

وول ستريت جورنال”: الإمارات نفذت ضربات سرية استهدفت منشأة نفطية داخل إيران

كشفت صحيفة وول ستريت جورنال، نقلاً عن مصادر وصفتها بالمطلعة، أن الإمارات العربية المتحدة نفذت ضربات عسكرية سرية ضد...

مقالات ذات صلة