تفاعلات غاضبة ومنددة بتغريدة ناشط سعودي يرى فيها أن 80% من الشعب السعودي لا يهتم بالقضية الفلسطينية

اخترنا لك

أثارت تغريدة لناشط سعودي، يقول  فيها إن 80% من الشعب السعودي لا يهتم بالقضية الفلسطينية، تفاعلات غاضبة وجدلاً واسعا بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي في المملكة، متهمينه بالكذب.

متابعات-الخبر اليمني:

وتداول مغردون مقطع فيديو للناشط السعودي بدر السعدون، وهو يدلي بتصريحات لقناة “كان” العبرية قال فيها: “إن 70% إلى 80% من الشعب السعودي من الشباب واقولها لك بكل مصداقية ليست فلسطين همه الأول، هؤلاء همهم الأول هو المملكة العربية السعودية”.

وأضاف: نحن السعوديين نتحدث عن الإعمار نحن لا نتحدث عن الهدم وقتل الإنسان، للأسف الفلسطينيين شوهوا بعض السمعة بسبب العمليات الإرهابية ولكن الأجيال المتعلمة تعتقد أن السلام قرار استراتيجي ولابد من تحقيقه.

وتابع في تصريحاته: “ما يسمى بقضية فلسطين في الواقع كان هناك تضخيم لها، قضيتنا نحن المسلمين في الحقيقة هي المسجد الأقصى فقط، هذه القضية أصبحت كالذريعة للفارسي للتركي للإرهابي لكل متطرف أي أحد لديه خلل مباشرة يرفع شعار فلسطين”

ووأكد السعدون عن تمنيه زيارة سواحل تل أبيب، بدلاً من سواحل تركيا وأوروبا، وعرض على الإعلامي الصهيوني، روعي كايس، استضافته في منزله بالمملكة.

ولقيت تصريحات السعدون انتقادات واسعة من قبل نشطاء ومغردون عبر منصة “x” “تويتر”، واتهموه بالكذب، مؤكدين أن قضية فلسطين في قلب السعوديين الأحرار، شأنهم شأن بقية العرب، وطالبوه بالحديث عن نفسه فقط.

في حين تفاعل مغردون ونشطاء صهيونيون بفرح شديد مع التغريدة واعتبروها اعتراف عربي بكيان الاحتلال.

وقال الصحفي الصهيوني إيد كوهن في تغريدة على “x” “تويتر”، “فلسطين ليست قضية الشباب السعودي باعتراف السعوديين أنفسهم”.

وبدر السعدون، يعرف نفسه على أنه ناشط سعودي، رغم أنه لا يعرف بتخصصه في مجال معين، لكنه دائم التعليق على الحسابات الصهيونية بالتفاعل والمديح.

ويأتي حديث بدر السعدون وسط تزايد للتقارير التي تشير إلى عملية نشطة للتوصل إلى اتفاق لتطبيع العلاقات بين السعودية وكيان الاحتلال، مقابل مطالب للرياض، قال بعض المراقبين إن معظمها لا يتعلق بالقضية الفلسطينية من الأساس.

 

أحدث العناوين

نيوكاسل يكتسح باريس سان جيرمان وميلان يتعادل سلبيا مع دورتموند

أمطر نادي نيوكاسل يونايتد مرمى ضيفه باريس سان جيرمان، برباعية لهدف، مساء الأربعاء، في الجولة الثانية بالمجموعة السادسة لدوري...

مقالات ذات صلة