رؤية أمريكية جديدة في اليمن

اخترنا لك

بدأت الولايات المتحدة، الثلاثاء، حراكا مكثف في ملف اليمن.

يتزامن ذلك مع تقدم في المفاوضات بين صنعاء والرياض بوساطة عمانية.

خاص – الخبر اليمني:

وأفادت مصادر دبلوماسية بأن الولايات المتحدة تدفع باتجاه رؤية للحل السياسي في اليمن، مشيرة إلى أن الرؤية الامريكية تتضمن تشكيل حكومة مشتركة وإجراء انتخابات.

والرؤية يتم تسويقها في مجلس الامن حاليا، حيث تدفع  واشنطن لإجماع دولي حولها  قبل عرضها على أطراف المفاوضات في اليمن.

وكانت وسائل إعلام أمريكية كشفت عن مساعي أمريكية لتقديم الرؤية على طاولة المفاوضات مع السعودية.

وقرار أمريكا الدخول على خط المفاوضات التي تقودها عمان برؤية سياسية رغم اقتصار المفاوضات على الجانب الإنساني مؤشر على محاولة واشنطن إفشالها لا سيما وأنه سبق لواشنطن وأن أفشلت جولة سابقة استضافتها صنعاء برفض صرف المرتبات.

أحدث العناوين

حصيلة ثقيلة للزحف الفاشل في ذباب.. إصابة خطيرة لرئيس عمليات “الفرقة الأولى عمالقة” وعشرات القتلى والجرحى في مستشفيات عدن

تكبدت القوات المدعومة سعودياً خسائر بشرية ومادية فادحة وغير مسبوقة في جبهة ذباب بقطاع باب المندب، إثر فشل ذريع...

مقالات ذات صلة