الإضراب العالمي يدخل حيّز التنفيذ دعماً لغزة

اخترنا لك

مع حلول فجر اليوم الاثنين، دخلت دول عدة في إضراب عالمي عام دعا اليه ناشطون ومؤثرون للضغط من أجل ايقاف الحرب التي يشنها كيان الاحتلال الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، والتي أسفرت حتى الآن، عن استشهاد نحو 18 ألف فلسطيني غالبيتهم من الأطفال والنساء، بالإضافة الى إصابة عشرات الآلاف من المدنيين.

متابعات-الخبر اليمني:

وكان قد تفاعل عدد كبير من الناشطين والمؤثرين مع وسم “إضراب من أجل غزة” أو strikeforgaza، الذي اجتاح مواقع التواصل، في دعوة للإضراب في كل العالم تنديدًا بما أسموه “المجازر الإسرائيلية بحق الفلسطينيين في غزة”، والمطالبة بوقف إطلاق النار.

هذا وطالبت الدعوات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي بإغلاق المتاجر والجامعات والمدارس، وتوقف المشاركين في الإضراب عن استخدام مركباتهم والتسوق وحتى عن استخدام البطاقات المصرفية في دفع المشتريات.

وبحسب النشطاء الذين دعوا للإضراب، تهدف الحملة إلى الضغط على الدول الداعمة لكيان الاحتلال في سبيل وقف الحرب على قطاع غزة، والتي خلفت نحو 18 ألف قتيل وأكثر من 48 ألف جريح.

وقال الناشطون والجمعيات المناهضة لإسرائيل والداعمة لغزة القائمين على هذه المبادرة، إن “هدف الإضراب هو شل الحركة والعجلة الاقتصادية في كل الدول”، كما أن شلّ حركة الحياة والعجلة الاقتصادية في كل الدول” هو هدف للإضراب.

وبحسب تفاصيل الدعوات المتداولة على نطاق واسع، فإن المشاركين في الإضراب لن يستخدموا مركباتهم، ولن يتسوقوا، ولن يستخدموا البطاقات المصرفية في دفع مشترياتهم، كما ولن يذهب الطلاب الى المدارس والجامعات أيضا.

يشار إلى أن هذه الدعوات تأتي بالتزامن مع إفشال الولايات المتحدة وبريطانيا مشروع قرار في مجلس الأمن يلزم الإحتلال بوقف الحرب على غزة.

أحدث العناوين

New violations by the occupation in Gaza

Today, Tuesday, the Israeli occupation forces continued to violate the ceasefire agreement in the Gaza Strip for the 257th...

مقالات ذات صلة