أول تعليق للخارجية السورية على العمليات الأردنية

اخترنا لك

عبرت وزارة الخارجية السورية، الثلاثاء، عن “أسفها الشديد إزاء الضربات الجوية التي وجهها سلاح الجو الأردني إلى مناطق داخل الأراضي السورية”، مؤكدة أن تلك العمليات “لا مبرر لها”.

متابعات- الخبر اليمني:

وأشارت الخارجية السورية إلى أن “التصعيد الذي شهدناه في الأشهر الماضية لا ينسجم مع ما اتفق عليه بشأن التعاون المخلص لمكافحة الانتهاكات كافة”، مضيفة أنه تم توجيه رسائل إلى الأردن تضمنت اقتراحات للقيام بخطوات عملية من أجل ضبط الحدود واستعداد سوريا للتعاون مع المؤسسات الأردنية، لكن تم تجاهلها.

وشددت سوريا أنها “مستمرة في مكافحة الإرهاب والتصدي لكل الجرائم المتعلقة بالتهريب والاتجار بالمخدرات وإنهائها”.

وأفادت وسائل إعلام سورية، قبل أيام، أن سلاح الجو الأردني نفذ عدة غارات داخل الأراضي السورية، ما أدى لاستشهاد عشرة مواطنين، “من دون أن تُقدّم عمّان أيّ بيان أو توضيح بهذا الخصوص”.

وأعلنت، الدفاع السورية، في وقت سابق اليوم، إسقاط حرس الحدود أسقط طائرة مسيّرة بالقرب من الحدود مع الأردن.

أحدث العناوين

إيران: “كلام ترامب مجرد أمنيات” ولا اتفاق مع أمريكا حتى اللحظة

أعلن التلفزيون الإيراني، الجمعة، أن ما يروج له الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن اتفاق مع طهران ليس سوى "نص...

مقالات ذات صلة