تهديدات متبادلة بين طهران وواشنطن عشية ترقب تصعيد امريكي

اخترنا لك

جددت إيران، الأربعاء، تهديد الولايات المتحدة بالتزامن مع حشد الأخيرة لرد عسكري يحفظ هيبتها في المنطقة.

خاص – الخبر اليمني:

وقال وزير الخارجية الإيراني، حسين عبداللهيان في تصريح صحفي بأن  رد بلاده على التهديدات الامريكية   سيكون حاسما.

وتأتي تصريحات عبداللهيان عشية حديث الرئيس الأمريكي جو بايدن عن  اتخاذه قرار الرد على الهجوم الذي استهدف قاعدة أمريكية بالأردن  واسفر عن سقوط نحو 50 قتيلا وجريح في صفوف القوات الامريكية، وفق اعتراف البنتاغون.

والمح بايدن إلى ان الرد سيكون ضد ايران  مجددا اتهامها بالوقوف وراء الهجوم الأخير باعتبارها “من توزع السلاح”.

وتوقعت وسائل اعلام أمريكية  ان تشهد الساعات المقبلة تصعيد امريكي في المنطقة ، في حين  قللت أخرى من الرد الأمريكي في ضوء تقارير عن طلب أمريكا  من سويسرا بإبلاغ ايران نيتها استهداف مواقع  داخل الأراضي الإيرانية لكن دون رد.

وتشير الخطوة الامريكية إلى محاولة واشنطن استعادة  جزء من هيبتها التي خسرتها خلال المواجهات الأخيرة في المنطقة مع تعرضها لضربات في عدة دول بالشرق الأوسط.

ويرجح ان يستهدف  الرد الأمريكي الذي قال وزير الخارجية الامريكية انه سيكون على مراحل سوريا والعراق .

أحدث العناوين

متوعدا الإمارات بالمزيد من العقاب.. مستشار المرشد الإيراني: ورقة هرمز تضاهي القنبلة الذرية وإيران لن تفرط بها

توعد مستشار ومساعد المرشد الإيراني، محمد مخبر، اليوم الجمعة، دولة الإمارات بنيل المزيد من العقاب، مؤكدا أن ورقة مضيق...

مقالات ذات صلة