صنعاء تؤكد اتفاق مع “الإصلاح” بمأرب وتعرض دعم الانتقالي في عدن

اخترنا لك

اكدت حكومة الإنقاذ بصنعاء، الأربعاء، توصلها إلى اتفاق مع حزب الإصلاح ، سلطة الأمر الواقع في مأرب، اخر معاقل القوى الموالية للتحالف شمال اليمن .. يتزامن ذلك مع عرضها تقارب مماثل مع الانتقالي، سلطة الامر الواقع في عدن ، جنوب البلاد.

خاص- الخبر اليمني:

وافاد حسين العزي نائب وزير الخارجية في تغريدة على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي بالتوصل إلى ما وصفه بـ”اتفاق اخوي”، موضحا بأن الاتفاق ينص على اعتماد مبادرة صنعاء  بشان فتح الطرق..

وجاء تغريدة العزي عقب يوم على تفقد مسؤولين من صنعاء على راسهم محافظ مأرب واخرين من سلطة الإصلاح بمأرب على راسهم وكيل المحافظة عبدربه مفتاح للخط الجديد الذي يربط صنعاء بمأرب عبر البيضاء.

ويعد الاتفاق بمأرب ضمن سلسلة اتفاقيات بين الطرفين سبق وان نفذت بتعز وبناء على مبادرة من صنعاء.

في السياق، عرض العزي  تقارب مع الانتقالي ، سلطة الامر في عدن جنوبي اليمن.

وابدى العزي استعداد صنعاء دعم فكرة تزويد كهرباء عدن بحاجتها من نفط مأرب ، معتبرا ذلك ضمن  مساعي دعم صنعاء كل جهد يشاطرها الانتماء لتراب البلد ولديها من الخلاقة ما  يكفي لرأب الصدع وتمتين الجبهة اليمنية في وجه الخطر الخارجي.

 

أحدث العناوين

بيان المسيرات في صنعاء والمحافظات: لن نترك لبنان وفلسطين.. ونستعد للجولة القادمة من الصراع

أكد بيان المسيرات المليونية التي خرجت اليوم في العاصمة صنعاء وعدة محافظات يمنية، تحت شعار "ساحاتنا واحدة.. مع فلسطين...

مقالات ذات صلة