أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان “حزب الله”، اليوم الثلاثاء، عن إطلاق مسيّرات انقضاضية وصواريخ ثقيلة مواقع عسكرية لكيان الاحتلال في منطقة الجليل وأوقع قتلى وجرحى فيها.
متابعات – الخبر اليمني:
وقال حزب الله -في بيان- إنه هاجم بالمسيّرات الانقضاضية قاعدة جبل نيريا، حيث يوجد مقر كتيبة تضم قوات من لواء غولاني، وأماكن تمركز ضباطها وجنودها وأوقع إصابات مؤكدة فيها، مشيرا إلى أن الهجوم جاء ردا على عملية اغتيال إسرائيلية في بلدة شقرا أسفرت عن مقتل أحد عناصره.
كما أعلن الحزب، في بيان آخر، أنه استهدف مقر قيادة كتيبة السهل في ثكنة “بيت هلل” بصواريخ فلق، وهو صاروخ ثقيل يمكن أن يصل وزن رأسه المتفجر إلى 50 كيلوغراما، مؤكدا أن الهجوم رد على القصف الإسرائيلي للقرى والبيوت الآمنة في جنوب لبنان، وخاصة في قرية شيحين.
وفي وقت لاحق اليوم، قال حزب الله إنه قصف انتشارا للقوات الإسرائيلية في محيط موقع السماقة في تلال كفرشوبا اللبنانية المحتلة وحقق فيه إصابة مباشرة مما أسفر عن مقتل وجرح جنود إسرائيليين، كما أعلن أنه استهدف رادارا في موقع بركة ريشا بالصواريخ الموجهة مما أدى لتدميره.


