صحيفة أمريكية نقلا عن مسؤولين إيرانيين: خامنئي أمر بضرب كيان الاحتلال

اخترنا لك

كشفت صحيفة نيويورك تايمز عن 3 مسؤولين إيرانيين مطلعين أن المرشد الإيراني علي خامنئي أمر بتوجيه ضربة عسكرية مباشرة ردا على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية في طهران.

 

متابعات – الخبر اليمني:

 

وأوضحت الصحيفة الأميركية نقلا عن المسؤولين الإيرانيين أن خامنئي أصدر أوامره في اجتماع طارئ للمجلس الأعلى للأمن القومي.

 

وأضاف هؤلاء أن القادة يدرسون شن هجوم بمسيّرات وصواريخ على أهداف عسكرية بمحيط تل أبيب وحيفا، وأن من بين الخيارات هجوم منسق من إيران واليمن وسوريا والعراق لتحقيق أقصى تأثير.

 

وقال المسؤولون الإيرانيون -بحسب الصحيفة- إن خامنئي أمر الحرس الثوري والجيش بإعداد خطط للهجوم والدفاع إذا توسعت الحرب، مشيرين إلى أن إيران ستحرص على تجنب ضرب الأهداف المدنية في أي هجوم على كيان الاحتلال.

أحدث العناوين

Israel erects new barriers inside Gaza, causing families to be displaced

We were displaced from place to place, and now we have nowhere left to go,” says Umm Muhammad al-Shawish. Umm...

مقالات ذات صلة