لبنان.. العدو الإسرائيلي يصعّد من مجازره بحقّ المدنيين

اخترنا لك

واصل العدو الاسرائبلي ، عدوانه الهمجي على المناطق اللبنانية، مستهدفا المباني السكنية في كناطق الجنوب والبقاع ، ومتسببا بسقوط عشرات الشهداء والمصابين، في صفوف المدنيين، حيث أفيد عن 82 شهيدا و 180 جريحا، وفقا لآخر التقارير الصادرة عن ووارة الصحة اللبنانية.

متابعات-الخبر اليمني:

وفي تفاصيل الاعتداءات ، يشنّ الطيران الحربي الاسرائيلي غارات عنيفة ليل الثلاثاء – الاربعاء، مستهدفا بلدة الخيام ، كما اغار الطيران الحربي المعادي على اطراف بلدة قبريخا، في قضاء مرجعيون.

وفي قضاء بنت جبيل، وشنّت طائرات العدو مساء الثلاثاء، غارات على بلدات شقراء و حانين و الطيري ، كما تعرضت بلدات كفردونين وقلاويه وكفرا وبرعشيت لغارات جوية مماثلة.

وتزامن ذلك مع قصف مدفعي معاد طاول اطراف بلدة رميش لجهة منطقة قطمون.

و في قضاء صور، أغار الطيران الحربي على بلدات مجدل زون وطير حرفا والجبين. وسجلت إصابة خمسة أشخاص في الغارة على بلدة البازورية.

و في اقليم التفاح، نفّذت طائرة من دون طيّار مسيرة قرابة التاسعة والنصف مساء الثلاثاء، غارة بصاروخ موجه، مستهدفة وادي بلدة صربا.

وفي قضاء النبطية، تعرضت، مساء الثلاثاء، بلدة كفرتبنيت لعدوان جوي إسرائيلي عنيف شنت خلاله الطائرات الحربية 7 غارات متتالية دمرت خلالها “سنتر الاخرس” عند مفترق كفرتبنيت – زوطر ومقهى قرب قصر الاسعد سابقا، ومنزلا على الطريق العام ، و”سنتر عجرم” قرب المعبر ، ومقهى مقابل ملعب “سيتي سبور”.

كما تعرضت منطقة الدوار ومنزلا في وسط البلدة لغارة ، وافيد عن وقوع عدد من الاصابات بينهم شهداء.

وشن الطيران الحربي الإسرائيلي اعتبارا من العاشرة والربع مساء الثلاثاء، سلسلة غارات جوية استهدفت بلدة الكفور، وحي السموقة في بلدة عبا واطراف بلدة رومين، في قضاء النبطية.

و نفذ الطيران الحربي الإسرائيلي قرابة التاسعة والنصف مساء اليوم، غارة جوية استهدفت منزل ابو سلمان احمد حطيط بالقرب من مخفر الدرك في بلدة الدوير، ودمرته. وافيد عن وقوع اصابات.

وبلغ مجموع الغارات التي شنها الطيران الحربي الإسرائيلي على بلدة يحمر الشقيف 11 غارة، دمرت منازل عدة في البلدة، وسط قصف مدفعي.

و أغار الطيران الحربي المعادي، قرابة السادسة والربع من مساء الثلاثاء، على مبنى النجمة الشرقية – قرب النادي الحسيني في مدينة النبطية ودمرته.

وفي قضاء صيدا، صدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة بيان أعلن أن غارة العدو الإسرائيلي على الصرفند هذا المساء أدت في حصيلة أولية إلى استشهاد ثمانية أشخاص وإصابة واحد وعشرين آخرين بجروح. و ما زالت أعمال رفع الانقاض مستمرة.

و في تحديث للغارة العدوانية على حارة صيدا، ارتفع عدد الشهداء إلى ستة والجرحى إلى سبعة وثلاثين.

واستهدفت الغارة الإسرائيلية بعدد من الصواريخ أبنية سكنية في منطقة حارة صيدا ما أدى الى سقوط عدد من الشهداء والجرحى،وهرعت فرق الاسعاف لانتشال المصابين وسط دمار كبير خلفته الغارات.

و في بعلبك، أفادت الوكالة الوطنية للاعلام، بأنّ الطيران الحربي شن غارتين على المنطقة الممتدة بين مرتفعات بوداي ومزارع بيت مشيك غرب بعلبك.

و في البقاع الغربي، اغار الطيران المعادي على مرتفعات الجبور، كما نفّذ الطيران الحربي الاسرائيلي ثلاث غارات على بلدة تعلبايا، استهدفت كاراجا لمواطن من آل جعفر قرب جبانة البلدة.

و في قضاء الهرمل، أغار الطيران الحربي الاسرائيلي ليلا، على محيط مدينة الهرمل الشمالي وعلى الحدود اللبنانية – السورية ومعبر قلد السبع من الجانب اللبناني.

أحدث العناوين

بحشد غفير.. الإيرانيين يودعون بعثة منتخبهم الوطني المتجهة إلى أمريكا

احتشد الالاف من الإيرانيين في ساحة الثورة بالعاصمة طهران، مساء الأربعاء، لتوديع بعثة منتخبهم الوطني التي ستغادر إلى الولايات...

مقالات ذات صلة