العليمي يعزز سيطرة المؤتمر على المناصب الدبلوماسية

اخترنا لك

فجر رشاد العليمي ، رئيس المجلس الرئاسي، الاثنين،  خلافات جديدة مع تعزيزه سيطرة المؤتمر على المناصب الدبلوماسية  بشكل احادي.

خاص – الخبر اليمني:

واتهم ناصر الخبجي ، رئيس وفد الانتقالي المفاوض، العليمي بالتفرد بقرارات التعيين خصوصا الدبلوماسية.

وكان العليمي اصدر خلال اليومين الأخيرين قرارين بتعينات جديدة لسفراء.

وتضمن القرار الأولى تعيين  لؤي الارياني سفيرا لليمن بألمانيا خلفا  ليحي الشعيبي  بينما اصدر قرار بنقل القنصل عبدالله الجبولي  المنتمي أيضا إلى اب من لندن وتعيينه سفيرا بالإمارات  بدلا عن رشاد احمد عبدالله، وفق ما ذكرته صحيفة الأمناء، التابعة للانتقالي.

وأشارت الصحيفة إلى ان العليمي يحاول من خلال القرارات الأخيرة اقصاء دبلوماسيين جنوبيين، بينما  تكشف الانتماءات الحزبية للدبلوماسيين المعينين  إلى انه ضمن تعزيز سطوة المؤتمر.

وكان العليمي أوقف اجتماعات المجلس الرئاسي بالرياض مع قرار السعودية  انهاء استضافة أعضائه بفندق الريتز  وسط اتهامات له بالسعي للتفرد بقرارات المجلس.

 

أحدث العناوين

Sana’a Confirms Increase in the Number of Intercepted Saudi Ships at Bab Al-Mandeb

Sana'a revealed on Tuesday that the tally of ships intercepted in the Red Sea has risen. This comes as...

مقالات ذات صلة