الاحتلال يكشف مجددا مخاوف من اليمن

اخترنا لك

جدد الاحتلال الإسرائيلي، الأربعاء، مخاوف من اليمن في حال انهارت الهدنة في غزة..

خاص – الخبر اليمني:

ونقل موقع “واللا” العبري عن مصادر قولها ان القلق في الأوساط الإسرائيلية  يتضمن ان يعود من وصفهم بـ”الحوثيين”  لمهاجمة الاحتلال  وفرض الحصار، مشيرا إلى أن قوات الاحتلال حددت اهداف في اليمن يمكن استهدافها.

وجاء الحديث الإسرائيلي عن ورقة اليمن  في وقت يحاول فيه الاحتلال التهرب  من استحقاقات  تنفيذ المرحلة الثانية لاتفاق غزة مع  استكمال صفقات تبادل الاسرى في المرحلة الأولى.

ولم يبدا الاحتلال بعد المفاوضات الخاصة بالمرحلة الثانية التي تتضمن إعادة الاعمار  وانهاء شامل للحرب بينما يحاول التهرب باتفاقيات من تحت الطاولة تعزز مساعيه انهاء خروج الاسرى  الصهاينة من غزة.

ورغم المسار الدبلوماسي الذي يسلكه الاحتلال والحديث الأمريكي عن عدم رغبة ترامب بالعودة للقتال لا تزال مؤشرات العودة للمواجهة عسكريا كبيرة خصوصا مع استمرار تدفق القنابل الاستراتيجية الامريكية إلى تل ابيب.

ويكشف ما نقله موقع واللا حجم الكابوس الذي تشكله اليمن بالنسبة للاحتلال.

وجددت اليمن على لسان رئيس وفدها المفاوض استمرارها بمراقبة وقف اطلاق النار بغزة مع التلويح بالعودة في حال تم الخرق.

وخاضت اليمن منذ نوفمبر من العام 2023  معارك شرسة ضد الاحتلال الإسرائيلي وحلفائه في البر والبحر.

وتمكنت خلال تلك المعركة من فرض حصار بحري امتد من البحر الأحمر حتى المتوسط، بينما ظلت مدنه بمن فيها العاصمة تل ابيب مرتع للصواريخ اليمنية بشكل شبه يومي.

وأوقفت اليمن عملياتها العسكرية المساندة لغزة مع انصياع الاحتلال وحلفائه في واشنطن لمطلب رفع الحصار وانهاء الحرب على غزة.

 

أحدث العناوين

بمسيرات مليونية.. اليمن يجدد ثباته نصرة لغزة: لن نسمح بالاستفراد بأهلها.. والجهاد مستمر

خرجت مسيرات مليونية حاشدة، اليوم الجمعة، في العاصمة صنعاء وعدة محافظات، رافعة شعار "ثابتون مع غزة.. رغم أنف الأمريكي...

مقالات ذات صلة