استفزازات يهودية متواصلة في المسجد الأقصى

اخترنا لك

اقتحم عشرات المستوطنين اليهود، اليوم الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بمدينة القدس المحتلة، وسطحماية أمنية مُشددة من قبل شرطة الاحتلال الإسرائيلية.

متابعات-الخبر اليمني:

وقالت وسائل إعلامٍ فلسطينية إن عضو الكنيست السابق المتطرف، يهودا غليك، قاد اقتحام باحات المسجد الأقصى، من جهة “باب المغاربة” الخاضع للسيطرة الأمنية الإسرائيلية، رفقة العشرات من المستوطنين، على شكل مجموعات.

وأشارت إلى أن “غليك” قدّم شروحات حول “الهيكل المزعوم” في الأقصى، بينما أدى متطرفون آخرون صلوات وشعائر تلمودية في باحات المسجد لا سيما الجهة الشرقية.

وشدّدت شرطة الاحتلال إجراءاتها العسكرية على أبواب المسجد الأقصى وفي محيط البلدة القديمة، وعرقلت وصول المصلين والمرابطين إلى باحات المسجد، واحتجزت البطاقات الشخصية لعدد من المصلين.

ويعتبر الفلسطينيون أنّ التضييقات الإسرائيلية تأتي ضمن إجراءات الاحتلال المكثفة لتهويد القدس والسيطرة عليها، بما فيها المسجد الأقصى، في ظل تسارع الاستيطان والتهجير، بموازاة تصعيد عسكري في الضفة الغربية وفي أعقاب حرب إبادة على قطاع غزة.

أحدث العناوين

رئيس مجلس الشورى الإيراني: إخلال واشنطن بتعهداتها عرقل استقرار المنطقة

أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف، خلال لقائه قائد الجيش الباكستاني المشير عاصم منير في طهران، أن...

مقالات ذات صلة