لأول مرة.. رجل يعيش بقلب إصطناعي ل100 يوم

اخترنا لك

وذكرت شبكة “سي إن إن” الأمريكية، أن المريض في الأربعينات من عمره، وحصل على القلب الاصطناعي، خلال عملية جراحية خضع لها في مستشفى سانت فينسنت بسيدني .

متابعات- الخبر اليمني :

والشهر الماضي، أصبح الرجل أول شخص في العالم يغادر المستشفى مزودا بالجهاز الذي أبقاه على قيد الحياة 100 يوم إلى حين توفر متبرع بالقلب في وقت سابق في شهر مارس

وقال المستشفى في بيان حول الحالة ، إن المريض يحمل الرقم القياسي لأطول فترة يقضيها شخص مزود بقلب اصطناعي مما يعد خطوة كبيرة نحو مستقبل تقنية القلوب الاصطناعية.

وأضاف المستشفى أن الهدف طويل المدى هو أن يتمكن المرضى من العيش بالجهاز إلى أجل غير مسمى دون الحاجة إلى زراعة قلب حقيقي.

من جهته، صرح مؤسس شركة “BiVACOR” المهندس البيولوجي الأسترالي دانيال تيمز الذي اخترع الجهاز بعد وفاة والده بمرض القلب، بأنه “من المُبهج رؤية عقود من العمل تثمر”.

أحدث العناوين

Ministry of Health: Two martyrs and 11 injuries in Gaza

The Palestinian Ministry of Health announced on Sunday that two Palestinians were killed and 11 wounded in the past...

مقالات ذات صلة