“الحوثيين” يطيحون بأبرز مساعدي ترامب وكبار معاونيه والعين على اهم وزرائه

اخترنا لك

أطاح الرئيس الأمريكي ، دونالد ترامب، السبت، بأبرز مساعديه على خلفية الحرب على اليمن .

خاص – الخبر اليمني:

وافادت وسائل اعلام أمريكية  بأن اقالة ترامب  لمستشار الامن القومي مايك والتز  جاء بسبب  اخذه السياسة الخارجية نحو مدى بعيد وتشدده  بالحرب.

واقيل إلى جانب  والتز 4 من كبار معاونيه.

وكان علاقة والتز، وفق اعلام امريكي ، تضررت مؤخرا عقب  تسريبات ما عرف بـ”سينغال غيت” حيث أضاف والتز صحفي امريكي إلى محادثات سرية لكبار المسؤولين الأمريكيين  حول الهجمات على اليمن.

وأثارت التسريبات فضيحة كبيرة  في الولايات المتحدة وخارجها.

ويعد والتز من ابرز المؤيدين للحرب على اليمن واكثر تشددا فيها  من ترامب ذاته.

وتوقيت اقالته في اعقاب  الهجوم الأخير على حاملة الطائرات الامريكية بالبحر الأحمر “ترومان” واعتراف الدفاع الامريكية بخطورته  مع اسقاط مقاتلة من نوع اف 18  يشير إلى انها ضمن الإجراءات التأديبية التي يتخذها الرئيس الأمريكي بحق  المسؤولين الذين ورطوه بالهجوم على اليمن.

ويتوقع ان تطال التغييرات أيضا وزير الدفاع الأمريكي الذي  بات مؤخرا محل انظار الصحافة مع تسريبه لمزيد من المحادثات حول اليمن.

 

أحدث العناوين

إعلام إيراني: هجوم أمريكي يستهدف جزيرة قشم ومدينة سيريك

أفادت وسائل إعلام إيرانية،  قبل قليل،  عن سماع دوي انفجارات وتفعيل منظومات الدفاع الجوي في جزيرة قشم ومدينة سيريك، ...

مقالات ذات صلة