استبعاد هادي وطارق والبركاني من قيادة المؤتمر مع اعادةتشكيل هيئة رئاسته

اخترنا لك

تلقت قيادات بارزة في المؤتمر الشعبي العام، جناح التحالف، الأربعاء، ضربة قوية مع  اعلان هيئة رئاسته الجديدة.

خاص – الخبر اليمني:

وافادت مصادر في الحزب بالعاصمة المصرية بان جهود قادها السفير الأمريكي انتهت بتوافق على  توحيد  فروع المؤتمر بالخارج تحت رئاسة موحدة .

وأوضحت المصادر بانه تم طرح قائمة بأسماء القيادة الجديدة للحزب .

وتشمل القائمة المطروحة  تعيين رشاد العليمي رئيسا للحزب بنيابة نجل صالح احمد علي  واحمد عبيد بن دغر نائب ثاني إضافة إلى تعيين علي محمد مجور امين عام للحزب ونبيل شمسان امين مساعد للشؤون السياسية والإعلامية إلى جانب تعيين عثمان مجلي  امين عام للشؤون التنظيمية وحمود خالد الصوفي رئيس هيئة الرقابة والتفتيش وصالح أبو عوجاء امين عام مساعد.

وأكدت المصادر وجود توافق على هذه القائمة التي تستبعد جناح الرئيس الأسبق عبدربه منصور هادي  والذي يحتفظ بفروع المؤتمر بالمحافظات الجنوبية عبر وزير داخليته السابق احمد الميسري  إضافة إلى طارق صالح الذي يحتفظ أيضا بتركة كبيرة من المؤتمر بما  في ذلك بعض أعضاء الكتلة البرلمانية  وشخصيات سياسية وإعلامية هامة  ناهيك عن التيار الذي يقوده علي محسن.

وتشير هذه التحركات إلى مساعي أمريكية لإعادة نجل صالح لقيادة الحزب بعد ان كان خسر حاضنته الشعبية داخل الحزب خلال السنوات الأخيرة .

أحدث العناوين

Hebrew website: Saudi Arabia’s economic future hinges on its escalation in Yemen

The Israeli website "Beyt Geyt," in a recent report, addressed the impact of what it termed "the policies of...

مقالات ذات صلة