أمريكا تساوم مصر غزة مقابل “الاخوان”

اخترنا لك

قدمت الولايات المتحدة، الأربعاء، عرض جديد لمصر  بالتزامن مع بدء الاحتلال الإسرائيلي اجتياح اخر المناطق الامنة بغزة.

خاص – الخبر اليمني:

وابدى وزير الخارجية الأمريكي ، ماركو روبيو، استعداد إدارة ترامب تصنيف جماعة “الاخوان” على لائحة الإرهاب في رسالة قوية للنظام المصري الذي اصبح الاخوان بمثابة كابوس له.

وقال روبيو خلال مقابلة تلفزيونية ان تصنيف الجماعة يحتاج لتحقيقات مطولة في إشارة إلى ان القرار مشروط بعمل مصري .

وتأتي تصريحات روبيو غداة بدء الاحتلال اقتحام مدينة غزة اخر المناطق القابلة للعيش على القطاع وهي الخطوة التي اثارت حفيظة مصر التي تخشى  ان يتسبب ذلك بفرض تهجير قسري على أراضيها  للسكان الهاربين من جحيم القصف الإسرائيلي.

ومع أن مصر لم تعلن موقفها بعد من العرض الأمريكي الا ان توقيته يشير إلى محاولة أمريكية لطمأنة النظام المصري من التحركات الأخيرة.

 

أحدث العناوين

الحرس الثوري يقصف القواعد الأمريكية ويحذر: ردنا القادم سيكون أوسع وأشمل

أعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران، مساء اليوم، أن القوة البحرية التابعة له استهدفت نقاط تمركز الجيش الأمريكي في...

مقالات ذات صلة