كيان الاحتلال يخطر منشآت بالإخلاء والهدم في إطار خطط توسعية للاستيطان

اخترنا لك

أخطرت سلطات كيان الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، عدد مالكي المنشآت السكنية والزراعية جنوب شرق القدس المحتلة، بقرار هدم ممتلكاتهم في إطار الخطط التوسعية للكيان.

متابعات – الخبر اليمني:

وأفادت “محافظة القدس” (تابعة للسلطة الفلسطينية) في بيان اليوم الأحد، بأن سلطات الاحتلال أخطرت أكثر من 10 منشآت سكنية وزراعية بالإخلاء والهدم قرب تجمع عرب الجهالين جنوب شرق القدس المحتلة.

وكانت “محافظة القدس” قد رصدت خلال الشهر الماضي، تصاعدا جديدا وخطيرا في سياسة الهدم والتجريف التي تواصل سلطات الاحتلال تنفيذها بحق الفلسطينيين في المدينة.

حيث تم توثيق 27 عملية هدم وتجريف، من بينها 5 عمليات هدم ذاتي أجبر فيها المقدسيون على هدم منازلهم ومنشآتهم بأيديهم تحت وطأة التهديد بالغرامات الباهظة.

إضافة إلى 21 عملية هدم نفّذتها آليات بلدية الاحتلال وقواتها، إلى جانب عملية تجريف واحدة طالت أرضًا مقدسية.

كما رصدت خلال الشهر ذاته، 45 إخطارا توزعت بين 43 أمر هدم وإخطار واحد بالإخلاء، بالإضافة للاستيلاء على 77.608 دونمات من أراضي العيسوية الشرقية.

 

وتركّزت الإخطارات في: الولجة، والبلدة القديمة، ووادي الحمص، والعيسوية، والزعيّم، في مؤشر واضح على استمرار الاحتلال في قضم ما تبقّى من الأحياء المقدسية وإعادة تشكيل محيط المدينة القديمة ومناطق التماس.

أحدث العناوين

Lebanese Health Ministry: 4,333 martyrs since the resumption of the occupation’s aggression

The Lebanese Ministry of Health announced Tuesday evening that the death toll from the Israeli aggression against the country...

مقالات ذات صلة