العليمي يهاجم قرار الزبيدي بتشكيل لجنة إفتاء

اخترنا لك

أصدر مكتب، رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي التابع للسعودية، اليوم الإثنين، بيانًا يدين فيه القرار الأخير لنائبه، عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والذي يتضمن تشكيل لجنة تحضيرية لهيئة إفتاء مرتبطة بوزارة الأوقاف والإرشاد.

متابعات-“الخبر اليمني”:

وعبّر مصدر مسؤول في المكتب عن استغرابه من قرار الزبيدي، معتبرًا أن هذا الإجراء أحادي، ويخالف أحكام الدستور والقانون، بحسب إعلام الرئاسي.

وأكد البيان أن القرار يهدد وحدة المرجعية الدينية، وقد يفتح الباب لصراعات دينية لا مبرر لها.

وحذر المصدر من استغلال الفتوى الدينية لأغراض سياسية أو حزبية، مشيرًا إلى أن القرار جاء بالتزامن مع رفض الزبيدي سحب قواته من وادي وصحراء حضرموت والمهرة.

ويرى مراقبون أن قرار الزبيدي الذي يتزامن مع انقلابه على العليمي وتمدده في حضرموت، قد يعمق الصراع والانقسام الإداري في هيكلية سلطة وحكومة الرئاسي.

أحدث العناوين

Gaza’s most parched summer in history: Searching for a sip of water

In Al-Mawasi area west of Khan Younis, the story of the day for 10-year-old Ahmed Saqr doesn't begin with...

مقالات ذات صلة