تواصل دبلوماسي بين صنعاء وموسكو: التركيز على إنهاء المعاناة الإنسانية في اليمن

اخترنا لك

عقد نائب وزير الخارجية والمغتربين في حكومة صنعاء، عبدالواحد أبو رأس، لقاءً عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم الأربعاء، مع السفير الروسي لدى اليمن، يفغيني كودروف، لبحث آخر المستجدات في الملف اليمني والمساعي الرامية إلى تحقيق السلام.

صنعاء- الخبر اليمني:

وأكد أبو رأس خلال اللقاء على “عمق العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين”، معرباً عن تقديره “للمواقف المتوازنة التي تتبناها موسكو إزاء القضية اليمنية في مجلس الأمن الدولي”، وفق وكالة “سبأ”.

من جهته، جدد السفير الروسي “حرص بلاده على مواصلة جهودها لتحقيق السلام وإنهاء المعاناة الإنسانية للشعب اليمني”، مؤكداً التزام موسكو بـ”العمل مع مختلف الأطراف لتعزيز الاستقرار في المنطقة”.

ويأتي هذا الاجتماع في سياق سلسلة الاتصالات الدبلوماسية المستمرة بين صنعاء وموسكو، بهدف تعزيز التعاون الثنائي وتنسيق الجهود الدولية لمعالجة الأزمة اليمنية المستمرة منذ سنوات.

أحدث العناوين

بلومبرغ: استمرار إغلاق مطار الرياض دون موعد واضح لإعادة فتحه

أكد وكالة "بلومبرغ" الأميركية، اليوم الثلاثاء، استمرار إغلاق مطار الملك خالد الدولي في الرياض، دون وجود أي خطط واضحة...

مقالات ذات صلة