العقيلي يلغي مرتبات الفصائل الجنوبية بعد اعتمادها سعودياً

اخترنا لك

واصل وزير الدفاع في حكومة عدن، طاهر العقيلي، الاثنين، حملته الانتقامية ضد الفصائل الجنوبية من عدن، المعقل السابق للانتقالي.

خاص – الخبر اليمني:

وأقر الوزير المحسوب على حزب الإصلاح، جناح الإخوان المسلمين باليمن، إلغاء مرتبات كانت خاصة بالفصائل الجنوبية، أبرزها المنطقة الرابعة.

وأفادت مصادر بوزارة الدفاع بأن الوزير وجه بوقف أي صرف للمرتبات لأي فصيل عسكري، مبرراً ذلك بتنفيذ عملية البصمة أولاً.

وكان الوزير الذي وصل عدن مؤخراً واصل اجتماعاته في قصر معاشيق، متحدياً المجلس الانتقالي الرافض لوجوده شخصياً.

وعقد الوزير لقاءات جديدة بمساعديه حيث قصر النقاشات على تنفيذ إجراءات البصمة للجنود والضباط، خصوصاً في المحافظات الجنوبية.

وتركيز العقيلي على محافظات عدن ولحج والضالع وأبين دون محافظات أخرى تابعة لحزبه كمأرب وتعز، إشارة إلى تنفيذه مخطط تفكيك الفصائل الجنوبية بذريعة إنهاء الازدواج.

وكان الوزير ألمح في تصريح صحفي إلى نيته التخلص من نصف القوى الحالية والبالغة، وفقه، نحو 750 ألفاً.

وادعى العقيلي وجود قرابة 300 ألف مزدوج ووهمي في كشوفات قواته، في خطوة اعتبرت إشارة بنيته الاستغناء عن الفصائل الجنوبية التي تشكل تلك القوة.

ولا تزال غالبية الفصائل الجنوبية تعاني انقطاع المرتبات منذ أشهر رغم تعهد السعودية بصرفها..

 

أحدث العناوين

To threaten Yemen… The head of the breakaway Somaliland region: We don’t rule out establishing an “Israeli” military base

The recent statements by the head of the breakaway "Somaliland" region, Abdirahman Mohammed Abdullahi, reveal the Hargeisa authorities' approval...

مقالات ذات صلة