استعاد المجلس الانتقالي، الموالي للإمارات جنوبي اليمن، الأحد، مقراته في عدن في مؤشر على إنهاء الحملة السعودية ضده.
خاص – الخبر اليمني:
وأفادت مصادر رفيعة في المجلس بأن توجيهات سعودية كانت وراء تسليم مقرات المجلس في عدن، مؤكدة تسلمه مقر الجمعية الوطنية والأمانة العامة بالفعل.
وكان أعضاء الأمانة العامة عاودوا اجتماعاتهم في عدن لأول مرة منذ قرار السعودية إغلاقها قبل أيام.
وجاء استعادة الانتقالي لمقراته مع عودة رئيسه عيدروس الزبيدي للظهور مجدداً.
ووجه الزبيدي برقية تعزية لمدير جمارك المنطقة الحرة بعدن تعد الأولى منذ اختفائه مطلع العام الجاري على وقع حملة سعودية واسعة ضده.
والتطورات في عدن تأتي على وقع تقارب سعودي – إماراتي برز بالاتصالات المكثفة التي أجريت على مستوى ولي العهد السعودي محمد بن سلمان والرئيس الإماراتي محمد بن زايد، بالتوازي مع أخرى على مستوى وزراء الدفاع في البلدين.
وكانت تقارير إعلامية تحدثت عن اتفاق الحليفتين في حرب اليمن على تجميد ملف اليمن في ضوء التطورات التي تشهدها المنطقة.


