إيران تؤكد تجهيزها ردود نوعية لمواجهة “جنون ترامب”

اخترنا لك

أكدت إيران، اليوم الثلاثاء، عن تجهيزها ردود نوعية لمواجهة ما وصفته بجنون الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بعد تهديداته الأخيرة.

متابعات خاصة-الخبر اليمني:

وصرح عسكري إيراني رفيع لوكالة تسنيم، بالقول: إن ” التهديدات الأمريكية باستهداف منشآت حيوية داخل إيران، بما فيها محطات الطاقة، تعكس حالة من اليأس والعجز أكثر من كونها تعبيرا عن قوة أو سيطرة على مجريات الأحداث.

وأكد المصدر أن إيران أعدت ردودا نوعية في حال حدوث أي تصعيد، مؤكدا أن ما وصفه بـ”الجنون” الأمريكي سيقابل بإجراءات تجعل الخروج من المواجهة أمرا بالغ الصعوبة.

ولفت إلى أن قائمة الأهداف المحتملة قد تشمل منشآت نفطية استراتيجية مثل أرامكو وينبع وخط أنابيب الفجيرة، في حال تنفيذ أي هجوم أمريكي.

وقال إن ” إيران لن تتردد في فرض كلفة باهظة على الولايات المتحدة وحلفائها إذا تم تنفيذ أي اعتداء، محذرا من أن التصعيد قد يؤدي إلى تداعيات اقتصادية عالمية.

وأشار إلى أن الرهان على فتح المضائق وخفض أسعار النفط عبر التهديدات لن ينجح، بل قد يؤدي إلى ارتفاع حاد في الأسعار، متوقعا وصول سعر برميل النفط إلى 200 دولار خلال أيام في حال اندلاع المواجهة

أحدث العناوين

The occupation has arrested 23,000 Palestinians since October 2023

The Palestinian Prisoners Club (a non-governmental organization) stated that the number of documented arrests of Palestinians in the West...

مقالات ذات صلة