بحرية الحرس الثوري: سيطرة كاملة على مضيق هرمز وتحذير من عبور السفن العسكرية

اخترنا لك

أعلنت القوات البحرية في حرس الثورة الإسلامية امتلاكها “سلطة كاملة وإدارة ذكية مقتدرة” على مضيق هرمز، مؤكدة قدرتها على تنظيم حركة الملاحة في أحد أهم الممرات البحرية عالميًا.

متابعات – الخبر اليمني:

وأوضحت، في بيان، أنه “لا يُسمح بالعبور إلا للسفن غير العسكرية ووفق ضوابط خاصة”، نافيةً ما يتم تداوله بشأن عبور سفن أمريكية عبر المضيق.

وشددت البحرية الإيرانية على أنها ستتعامل “بحزم وقسوة” مع أي محاولة لعبور سفن عسكرية، في تحذير مباشر يعكس تصاعد التوترات في المنطقة.

ويأتي هذا التصريح في ظل تصعيد إقليمي متسارع، وتزايد المخاوف الدولية بشأن أمن الملاحة في مضيق هرمز، الذي يُعد شريانًا حيويًا لتدفق الطاقة والتجارة العالمية.

أحدث العناوين

90 مسيرة بألياف بصرية تعمي عيون الاحتلال.. حزب الله يدير “منظومة خاصة” في جنوب لبنان

ذكرت القناة "12" العبرية أن تقديرات المنظومة الأمنية الإسرائيلية تشير إلى أن حزب الله يدير في جنوب لبنان "منظومة...

مقالات ذات صلة