الحرس الثوري: عبور مضيق هرمز بات مشروطاً بإذن مسبق وسنستهدف أي سفينة معادية

اخترنا لك

قال مساعد الشؤون السياسية في حرس الثورة الإسلامية، العميد يدالله جواني، أن عبور مضيق هرمز للسفن غير المعادية “بات مشروطاً بالحصول على إذن مسبق”، مؤكداً أن إيران “ستتصدى عسكرياً لأي سفينة تابعة للعدو تحاول المرور عبر مناطق سيطرتنا في المضيق”.

طهران- الخبر اليمني:

وقال جواني، في تصريحات للتلفزيون الإيراني، إن إيران تعتمد “استراتيجية الحكمة والقوة في مواجهة محاولات ترامب لفرض حصار بحري علينا”، واصفاً ادعاءات الرئيس الأمريكي بفتح ممر في المضيق لدواعي إنسانية بأنها “محض أكاذيب”. وشدد على أن إيران “تؤكد عدم قدرة ترامب على استعادة المشهد السياسي والعسكري لما كان عليه قبل اندلاع الحرب”.

من جانبه، أكد ممثل قائد الثورة والجمهورية الإسلامية في مجلس الدفاع، علي أكبر أحمديان، في تصريحات عبر منصة “إكس”، أن “تكلفة اتخاذ القرار بالنسبة للعدو ستتجاوز حدود التحمل”، مشدداً على أن “هذا ليس تحذيراً بل هو جزء من واقع سيتحقق”.

وأضاف أن “أمن إيران غير قابل للتفاوض، والمعادلات ستتغير بطريقة تجعل تكلفة القرار بالنسبة للأميركيين تتجاوز حدود التحمل”، مؤكداً أن “جمهورية إيران ملاذ آمن وأمنها مبدأ لا يقبل المساومة”، ومحذراً “القراصنة الأمريكيين” من أن “العمليات المعقدة وغير المتكافئة ستغير موازين القوى”.

 

اقرأ أيضا:

الخارجية الإيرانية: مضيق هرمز بالكامل بيد إيران وقواتنا قدمت رسالة واضحة للأمريكي

أحدث العناوين

The first Gulf country declares a state of emergency as naval and aerial attacks renew

Today, the UAE declared a state of emergency for the first time since the announcement of the truce between...

مقالات ذات صلة