إيران تستعرض براً وبحراً وجواً مع تلقيها توجيهات المرشد بمواصلة العمليات

اخترنا لك

شهدت إيران، الأحد، استعراضاً عسكرياً على كافة المستويات مع تلقيها توجيهات جديدة للمرشد تتعلق بالحرب.

خاص – الخبر اليمني:

على الصعيد البحري، كشف قائد البحرية الإيرانية شهرام إيراني تطوراً جديداً في مسار الغواصات.

وأوضح إيراني، وفق ما نقلته وسائل إعلام إيرانية، بأن الغواصات الإيرانية تعرف باسم “دلافين الخليج”، مؤكداً تنفيذها مناورات خلال الحرب وعادت لمهامها.

واستعراض الغواصات إشارة إلى دخول سلاح جديد المواجهات، خصوصاً مع محاولة أمريكا الضغط بالحصار، وهي إشارة على قدرة إيران كسره بالقوة وتنفيذ عمليات متوقعة خصوصاً بعد تصريحات مسؤولين إيرانيين بدخول أسلحة جديدة.

وجاءت تصريحات إيراني عقب ساعات على تصريحات لقائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري، كشف فيها بأن الصواريخ والمسيرات الإيرانية باتت مثبتة على أهداف العدو وبانتظار أوامر الإطلاق.

والتحركات العسكرية الإيرانية هذه تأتي غداة كشف إيران لقاءً جمع المرشد الأعلى مجتبى خامنئي، لأول مرة منذ تعيينه، بقائد مقر خاتم الأنبياء والمكلف بالتنسيق بين الوحدات العسكرية.

ونقلت وكالة فارس الإيرانية عن مصادرها قولها بأن المرشد أعطى توجيهات للقوات الإيرانية بمواصلة العمليات، موضحة بأن قائد مقر خاتم الأنبياء قدم تقريراً عن جاهزية القوات.

وتعد هذه التحركات تطوراً لافتاً في مسار إيران، وتأكيداً على عودة كلية لطاقم إدارتها في إدارة الملفات السياسية والعسكرية بعد أن كان أعداؤها يعولون على انقسام داخلي.

وتوقيت التحركات يشير إلى أن إيران تحاول استعراض جاهزيتها مع احتمال تقديم ردها على مقترح أمريكي يتوقع أن يدفع نحو تصعيد جديد.

أحدث العناوين

إيران تقصر ردها على أمريكا بمرحلة واحدة

كشفت إيران، الأحد، تفاصيل ردها على المقترح الأمريكي. خاص – الخبر اليمني: ونقلت وسائل إعلام إيرانية رسمية عن مصادر قولها بأن...

مقالات ذات صلة