نقل الصحفي الأمريكي جيريمي سكيل، من موقع “دروب سايت”، عن مصادر إيرانية قولها إن طهران استعانت بخبراء وأطباء نفسيين لإعداد ملف نفسي خاص بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بعد تقييم خلص إلى أنه يعاني من اضطرابات حادة في الإدراك واتخاذ القرار.
خاص-الخبر اليمني:
وبحسب المصادر، فإن الرسائل الإيرانية الموجهة إلى ترامب كانت تخضع لمراجعة من قبل مختصين نفسيين قبل إرسالها، بهدف صياغتها بطريقة تتناسب مع حالته النفسية وتؤثر على سلوكه السياسي ومواقفه خلال مراحل التفاوض والتصعيد.
وأضافت المصادر أن هذا النهج بدأ يحقق نتائج ملموسة، مشيرة إلى أن الجانب الإيراني لاحظ تقدماً في طريقة التعامل مع ترامب بعد اعتماد هذا الأسلوب.
وفي تعليق لافت، نقل الصحفي عن أحد المسؤولين الإيرانيين قوله ساخرا :” إنهم لم يعودوا يتعاملون مع رئيس دولة بقدر ما يتعاملون مع حالة تحتاج إلى إدارة نفسية دقيقة”، في إشارة إلى تعقيد شخصية ترامب وتأثير ذلك على مسار القرارات السياسية.


