أدان مجلس النواب اليمني في صنعاء، اليوم الإثنين، استهداف النظام السعودي لمطار صنعاء الدولي، معتبراً الغارات انتهاكاً للسيادة اليمنية وتصعيداً خطيراً ينسف مسار السلام ومرحلة خفض التصعيد، ويعكس تنصّل الرياض من التزاماتها تجاه استحقاقات الشعب اليمني.
متابعات خاصة-الخبر اليمني:
وحمّل مجلس النواب، في بيان له، السعودية ومن خلفها الداعمين لها الأمريكي والإسرائيلي، مسؤولية استمرار الحصار على المطارات والموانئ اليمنية، وعرقلة تنفيذ خارطة الطريق، وحرمان آلاف المرضى والطلاب والمسافرين من حقوقهم المكفولة دولياً.
وأكد بيان مجلس النواب أن استهداف المطارات والمنشآت المدنية يمثل جريمة جديدة تضاف إلى سجل جرائم وانتهاكات النظام السعودي بحق اليمن، وخرقًا سافرًا للأجواء اليمنية وتشديد في الحصار للتضيق على أبناء الشعب اليمني وزيادة معاناتهم.
ودعا مجلس النواب البرلمانات العربية والدولية، والأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية، إلى إدانة الهجوم وتحمل مسؤولياتها تجاه ما وصفه بالعدوان والحصار المستمر منذ أكثر من عشر سنوات.
مؤكدا أن الرياض تتحمل كامل تبعات هذا التصعيد ومحاولات فرض الوصاية على اليمن.


