جدد قائد حركة “أنصار الله”، عبد الملك الحوثي، التزام الشعب اليمني الثابت بحرمة المقدسات الإسلامية، نافيا “الإدعاءات الصهيونية” حول استهداف مكة المكرمة والمدينة المنورة، ومحذراً في الوقت ذاته من خطورة الانخراط السعودي في مخططات تحالف واشنطن و”تل أبيب” والمساس بقدسية الحرمين.
صنعاء- الخبر اليمني:
وأشار الحوثي، خلال كلمة ألقاها بمناسبة الذكرى الثالثة لمعركة “طوفان الأقصى”، إلى أن الرياض استغلت العناوين الدينية و”المد التكفيري” لخدمة أجندات غربية باعترافات رسمية صادرة عن قيادتها، داعياً الشعوب والحكومات الإسلامية إلى الوقوف بحزم أمام أي استغلال أو تلاعب بقدسية الشعائر والمقدسات.
وعلى الصعيد الإقليمي، أشاد الحوثي بالمواقف المناهضة في تركيا وباكستان لمحاولات الزج بجيوشهما في الحرب على اليمن. كما وجه رسالة تحذيرية إلى قطر داعياً إياها للاستفادة من دروس الأزمات الخليجية السابقة وعدم الرهان على التحالفات الإقليمية الهشة، معرباً عن انتقاده للتغطية الإعلامية لقناة “الجزيرة” والانحياز الحاصل في خطابها الإعلامي المؤخر.


