أعادت السعودية، الخميس، تسويق مزاعم عن هجمات جديدة لليمن على أراضيها.. يتزامن ذلك مع خرقها هدنة في تعز.
خاص – الخبر اليمني:
وزعم متحدث التحالف تركي المالكي اعتراض صاروخ مجنح في المدينة المنورة بينما تحدثت وسائل إعلام سعودية عن تفعيل صفارات الإنذار بجيزان ونجران إضافة إلى اعتراض مسيرة بالشرقية.
وقوبلت الادعاءات السعودية بنفي من اليمن حيث أكد العميد يحيى سريع متحدث القوات اليمنية عدم شن أية هجمات اليوم بالعمق السعودي.
وفُسرت الدعاية السعودية الجديدة، وفق مراقبين، بمثابة محاولة لتبرير خرقها للهدنة في تعز حيث شنت مقاتلاتها غارات جديدة في المدينة وتحديداً شرقها رغم تقارير دولية عن التزامها بوقف الطلعات الجوية في اليمن مقابل التزام اليمن بوقف الهجمات في العمق.
وتخشى السعودية أن تخسر المزيد من المناطق باليمن مع وقف طلعاتها الجوية وهو ما تحاول تبريره خصوصاً في ضوء دخول أطراف دولية بارزة على خط إنقاذها من المستنقع.


