كشف مسؤول بارز بحكومة الإنقاذ في صنعاء، الاحد، مفاجأة جديدة تتعلق بولاء قوات هادي في خطوة قد تعزز المخاوف السعودية المتصاعدة من تحالف “الاخوان والحوثين” برعاية قطرية.
خاص – الخبر اليمني:
وقال نائب وزير الخارجية، حسين العزي، في تغريدة على صفحته الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي إن الالاف الجنود والضباط في معسكرات هادي الواقعة في مناطق سيطرة التحالف السعودي- الاماراتي يدينون بالولاء لصنعاء و بانتظار الأوامر لتنفيذ المهام المناطة بهم .
ولم يحدد العزي المناطق التي تتحرك فيها جماعته عبر قوات هادي، وما اذا كان الأمر يتعلق باللقاءات الأخيرة مع محافظ مأرب التابع لهادي والتي تفيد الانباء عرضه مؤخرا تسليم المعسكرات في مأرب وحضرموت وشبوة للحوثيين مقابل اسناد نفوذ الإصلاح في تلك المحافظات، أم في مناطق أخرى ، لكنه وعد بمفاجأت “لا تنضب” .
ويأتي توقيت تغريدة العزي في وقت تصاعدت فيه المخاوف السعودية من تحركات قطرية “لتشكيل تحالف بين الإصلاح والحوثيين” وفق ما ذكرته صحيفة عكاظ الرسمية في تقرير جديد لها.
وأشارت الصحيفة إلى أن قيادات حزبية تستعد للعودة إلى صنعاء، ملمحة إلى المفاوضات بين القيادي البارز في الإصلاح حميد الأحمر والحوثيين بشأن ممتلكاته في صنعاء والتي قد تمهد لعودته.
ولم تتضح بعد اهداف نشر السعودية تقرير كهذا خصوصا وأنه يتزامن مع تكثيف الرياض اتصالاتها بأنقرة في محاولة لتطبيع العلاقات وإعادة علاقتها مع قطر وما اذا كان يهدف لإثارة مخاوف الامارات التي تتحدث تقارير استخباراتية عن تزايد الخلافات معها أم تهديد غير مباشر للإصلاح بوضعه بموضع “الحوثيين” في ظل استمرار رفضه تنفيذ اجندتها عبر القبول باتفاق الرياض.


