دعا رئيس فريق إعادة الانتشار في الحديدة التابع لصنعاء نائب رئيس هيئة أركان قوات صنعاء اللواء ركن علي الموشكي، الثلاثاء، الأمم المتحدة، إلى اتخاذ مواقف جريئة وحازمة تجاه خروقات وجرائم التحالف في الحديدة.
متابعات- الخبر اليمني:
وأشار اللواء الموشكي خلال لقاءه بـنائب رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة، إلى أن جرائم التحالف “طالت النازحين والغارات المتتالية من الطيران الحربي والتجسسي على منطقة الصليف ومطار الحديدة المدني، ما أدى إلى احتراق إحدى الطائرات المدنية، إلى جانب مخلفات الحرب المنتشرة في مناطق متفرقة في الحديدة ومنها القنابل العنقودية التي تحصد أرواح المدنيين باستمرار”.
وقال نائب رئيس هيئة الأركان العامة في قوات صنعاء أن تلك الجرائم ما كانت لتحصل لولا صمت البعثة الأممية، مؤكدا التزام قوات صنعاء لاتفاق وقف النار رغم خروقات التحالف.
وحذر من كارثة إنسانية وشيكة بعد توقف المستشفيات ومؤسسات المياه والكهرباء في اليمن بسبب قرصنة دول العدوان وإجراءاتها التعسفية باحتجاز سفن المشتقات النفطية وغيرها.
ووفقا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ” “ثمنت نائب رئيس بعثة الأمم المتحدة جهود الفريق الوطني في تنفيذ اتفاق السويد والالتزام بوقف إطلاق النار”، مؤكدة “الالتزام بالمساهمة في توفير الأجهزة والمعدات الخاصة بنزع الألغام التي زرعها الطرف الآخر في كامل الأرض التهامية”.


