طارق صالح يذل “الاخوان” بـ3 شروط جديدة

اخترنا لك

طرح طارق صالح، قائد الفصائل الموالية للإمارات في الساحل الغربي لليمن، الاحد ، 3 مطالب رئيسية  جديدة  مقابل  الانخراط في الدفاع عن معقل خصومه في حزب  الإصلاح في مأرب في خطوة تشير إلى إمعانه في اذلال “الاخوان”  الذي ما ينكفون خطب وده  بغية انزلاقه في مستنقعهم.

خاص – الخبر اليمني:

وأكد  طارق خلال لقاء جمعه بمحافظ تعز الذي يزور مدينة المخا في خطوة فسرت على انها محاولة للتقريب بين ألد خصمين في “الشرعية”  رفضه مساعي إعادة المخا لسلطة الإصلاح في تعز متذرعا باحتضانها  مواطنين من مختلف المحافظات ومتهما أبناء المحافظة بالمناطقية والعنصرية .

كما شدد طارق على ضرورة  تحريك الإصلاح لكافة الجبهات واعلانه الانسحاب من اتفاق السويد رسميا في خطوة تعكس مخاوف طارق من أن  يكون تحريكه للجبهة اخر مسمار في نعشه في ظل ترصده من قبل اطراف الشرعية التي تسعى للبحث عن ذريعة لضمه إلى قائمة العقوبات على غرر نجل عمه احمد علي.

وفي طلبه الثالث اشترط طارق التفاوض مع مكونات “الشرعية” بما فيهم  الناصري والإصلاح  والاشتراكي وبقية المكونات وبما يصل إلى ما وصلها “قسمة ضيزا” في إشارة كما يبدو إلى  مطالبه بالحصول على مكاسب داخل “الشرعية”.

وكان محافظ هادي في تعز وصل المخا في وقت سابق  ودشن  المجمع الحكومي في خطوة وصفت على انها محاولة لجر طارق إلى مستنقع الحرب في اليمن ومحاولة التقريب بينه وبين خصومه في الشرعية، لكن شروط طارق التي تأتي في اعقاب تضرع مدير مكتب هادي عبدالله العليمي طارق للمشاركة في معركة مأرب تشير إلى رفضه هذه الخطوة خصوصا وأنه استبق وصول شمسان بالكشف عن  بحثه عن مفاوضات مع “الحوثيين” بغية عقد صفقة جديدة وفي صفعة لهادي.

أحدث العناوين

Prominent American Commander: A number of our bases in the Middle East are no longer usable as a result of Iranian attacks

Follow-ups - Al-Khabar Al-Yemeni:The former commander of US Central Command (CENTCOM) and former director of the CIA, David Petraeus,...

مقالات ذات صلة