كشفت مصادر ملاحية في مطار عدن الدولي، الأحد، بان الهجوم الذي وقع في وقت متأخر من مساء السبت بالقرب من بوابة المطار كان يستهدف معين عبدالملك الذي اعتاد المغادرة عقب كل اجتماع يعقده بالمدينة لطمأنة الداخل والخارج بشان وجوده في المدينة.
خاص – الخبر اليمني:
وأفادت المصادر بأن الهجوم وقع لحظة دخول موكب يرجح بان معين كان بداخله إلى بوابة المطار الرئيسية، مشيرة إلى أنه لم يعرف بعد مصير عبدالملك.
وفي وقت لاحق تداولت وسائل إعلام جنوبية بأن محافظ عدن السابق سالمين كان من ضمن الموكب المستهدف.
وأفادت المصادر بأن عمليات المطار تلقت قبل الانفجار بساعات بلاغات مسبقة بحجز عدة مقاعد على متن طائرة اليمنية المتجهة إلى القاهرة لمعين وطاقمه.
وكان معين عبدالملك اعلن خلال اجتماع بأعضاء حكومته في عدن تأييده لدعوة طارق صالح بالتقارب بين القوى في إطار ترتيبات إقليمية لتسويق طارق كمبديل لـ”الشرعية”.
وحضا تفجير المطار بردود أفعال غاضبة أبرزها السعودية والأوروبية والتي شددت في بيانات على ضرورة تنفيذ اتفاق الرياض لتأمين استقرار حكومة هادي في المدينة ما يشير بأن نتائج التحقيق تؤكد استهداف معين.


